Skip to content

招聘獵頭

認清招聘程序

由於一般人對聘請人才的方式未有太深入的了解,以致坊間經常將「招聘」及「獵頭」的程序混為一談。事實上,兩者在過程、使用的資源、渠道和招聘的目標方面上,也有所不同。

其實,「獵頭」可以說是「招聘」的其中一種,按招聘服務的深入程度,我們大致可以將其分為三個服務類別,包括招聘廣告刊登、招聘流程外包(Recruitment Process Outsourcing, RPO 以及獵頭服務

招聘獵頭

為何選擇FLEX HR招聘獵頭服務?

  • 對很多人而言,刊登招聘廣告是最方便快捷的招聘方式。你只需要提供公司的基本資料,以及聘請職位的工作內容、要求及待遇,即可透過各種招聘平台刊登你的招聘廣告,接觸有興趣的求職者,特別是前線員工。

    FLEX HR的廣告外判服務可以讓你以一個更相宜的價格,同時於多個招聘平台刊登廣告,大幅增加廣告的接觸受眾。我們更可按客戶的需要,安排我們的招聘專員評估及調整廣告的內容及方向,從而讓廣告於激烈的競爭中贏得求職者的目光。

  • 招聘流程外包(Recruitment Process Outsourcing, RPO)是公司將其全部或部分招聘活動轉移到其他招聘服務提供者。RPO 可以充當企業人力資源管理功能的延伸,支援企業並提供完整的招聘方案。

    現今的招聘環境相當複雜,要找到合適而又能夠配合公司未來發展方向的員工並不容易。為了有效地招募合適人才,除了要應對緊張的勞動力市場外,公司更需精通一套專業的招聘技巧,以及花費大量精力去管理和培養新加入的員工,確實要大費周章。

    在人才流動性高的市場環境下,FLEX HRRPO服務可以為你的公司 (尤其是招聘辦公室及前線員工時) 帶來很多好處:

    1. 減低招聘成本
    2. 提高招聘滿意度
    3. 縮短公司職位真空時間
    4. 避免挪用公司中其他部門的人才

  • 管理層對一間公司來說極為重要,是公司管理和營運上的核心,所以我們明白僱主在物色公司的管理人員時皆顯得小心翼翼。管理人才通常擁有較高學歷、專業技術或更多更深入的工作經驗,職位流動性較其他員工低,較難在一般招聘平台上可以找到。

    FLEX HR的獵頭服務針對管理層人才市場,利用自身建立的龐大資料庫和網絡,為你尋找最適合你公司的管理人才。為確保提供的人才合乎我們的服務承諾,FLEX HR特設職位「保證期」,若僱員於期間離職,我們將為你免費再次填補該空缺。

服務類型
廣告外判
招聘流程外包
獵頭
招聘目標
前線、辦公室員工
前線、辦公室員工
管理層
好處
費用相宜、方便快捷
流程完善、有專員全程跟進
流程完善、有專員處理全程跟進、專屬龐大人才資料庫和網絡、保證期

FLEX HR為你提升企業價值 優秀的招聘代理是公司人才培養策略中的重要環節,即使公司擁有強大的員工推薦計劃和內部招聘團隊亦然。一間公司最大的價值以及資產就在於員工,而FLEX HR就能為你分析員工背景,估算員工在行業的發展潛力。我們不僅是挑選優秀的人才,更是為你找到與公司期望和步伐一致的員工。FLEX HR為你提供專業且貼心的一站式招聘服務,我們會根據你的需求,度身提供薪酬諮詢並選用最有效的渠道去尋找合適的人才。

行業人脈網路

傳統招聘廣告

網上招聘平台

長久僱員關係

企業形象管理

免費諮詢

    姓名

    公司電郵

    公司電話

    公司名稱

    公司人數

    查詢服務

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.